EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 conserves / pot mason

Aller en bas 
+5
S.W.A.T.
Janka
pla127
TheBear
fpaquet2
9 participants
AuteurMessage
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeMer 18 Déc 2013 - 22:29

ya tu du monde ici qui ont des bonne recette de conserve autre que des confiture et des betterave. Je cherche des recette et technique pour mettre efficacement en pot des sauces a spagetti, ragout, et autre pour pouvoir manger plus tard… D,ailleur combien de temps on peut garder un pot mason bien préparer ???
Revenir en haut Aller en bas
TheBear
Régulier / Regular
Régulier / Regular
TheBear


Masculin
Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 04/12/2013

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeMer 18 Déc 2013 - 23:37

Ma mère en a des bonnes Very Happy elle garde ça facilement 1 an si bien cannés! Mais sa dure jamais jusqu'à la date de péremption... Bin trop bon lol

Quand c'est chaud elle met ça dans les pots et elle referme ... Sa fait un espèce de bruit <> et la le pot est bien canné... Ceux qui ne canne pas elle les prend en premier car durée de vie beaucoup moindre
Revenir en haut Aller en bas
pla127
Nouveau / Newbie
Nouveau / Newbie



Masculin
Nombre de messages : 64
Age : 78
Localisation : québec
Emploi : retraité
Loisirs : chasse,pêche,plein-air, tir, rechargement
Date d'inscription : 11/06/2011

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 4:50

avec çà tu devrait être bon pour commencer à en faire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Janka
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Janka


Féminin
Nombre de messages : 1014
Localisation : Estrie
Emploi : retraitée
Loisirs : chasse, judo, moto
Date d'inscription : 20/01/2008

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 7:07

La conservation est très longue si tu les conserves loin de la lumière et pas trop au chaud. Habituellement un p'tit coin sombre de ton sous-sol fait l'affaire ou une armoire.

Tu dois laver les pots et couvercles à l'eau très chaude avec un peu de savon à vaisselle. Tu les mets ensuite à l'envers sur une plaque à biscuits et tu les stérélise au four. Je te reviens avec la température et le temps ce soir, je vais fouiller dans mes notes. Par la suite, tu mets ce que tu veux dedans, tu refermes sans serrer ton couvercle. Donc, fermé - 1/4 de tour et tu remets au four. Encore là, je vais chercher pour le temps et température.
Lorsque tu sors cela du four, tu les laisses simplement sur le comptoir et tu comptes le nombre de "ploc" que tu vas entendre. Le couvercle enfonce vers l'intérieur, c'est ce qui te confirme qu'ils sont bien scellés. Une fois refroidi, tu visses comme il faut ton couvercle et tu les ranges.

Si tu as des doutes sur l'un ou l'autre des pots, tu peux faire tremper ton pot environ 3 cm dans de la parafine. De cette façon, c'est certain que tout sera bien scellé. Quand tu veux t'en servir, tu passes simplement le pot sous l'eau chaude, la parafine s'en va.

Revenir en haut Aller en bas
S.W.A.T.
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
S.W.A.T.


Masculin
Nombre de messages : 1317
Age : 50
Localisation : Montreal
Emploi : Santé - Gestion
Loisirs : Tir - chasse - frottage de guns - tout ce qui a une pomme et commence par i
Date d'inscription : 17/05/2010

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 7:36

Pour les recettes, ee site de bernardin est une mine d'or!  Leur Salsa est écœurante

Personnellement je n'utilise pas le four mais bien la stérilisation a l'eau bouillante et j'ai aussi l'autoclave. Toute les instructions sont également sur le site de bernardin.
Revenir en haut Aller en bas
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 9:02

Donc on est bon pour un an une fois canner ???

Sinon ma mere m'a dit exactement les meme metode ce matin donc ca doit marcher mais a m'a dit que sa se peut que les metode de cannage soit different si c'est de la viande vs soupe vs sauce etc ca du sens selon vous ???
Revenir en haut Aller en bas
S.W.A.T.
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
S.W.A.T.


Masculin
Nombre de messages : 1317
Age : 50
Localisation : Montreal
Emploi : Santé - Gestion
Loisirs : Tir - chasse - frottage de guns - tout ce qui a une pomme et commence par i
Date d'inscription : 17/05/2010

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 10:19

C'est vrai! Le pH change certaines règles. C'est la que le site de Bernardin est hot. Selon la recettes, le temps est précisé pour chacun
Revenir en haut Aller en bas
Shooting Star
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Shooting Star


Masculin
Nombre de messages : 577
Age : 45
Localisation : Jonquière
Emploi : Temps plein
Loisirs : Plusieurs
Date d'inscription : 03/05/2012

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 16:04

Popymoy nous fait un de ces Jambon.......c'est Toutatis en culottes de velours.

Cubes de jambon encanné!!!
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 49243
Date d'inscription : 13/04/2010

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 17:59

Si bien sterilise encore bien plus qu'un an.
Revenir en haut Aller en bas
Lios
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Lios


Masculin
Nombre de messages : 1277
Age : 45
Localisation : Dans le coin de grenville.....
Emploi : A mon compte...
Loisirs : Bricoller... un peu de tous...
Date d'inscription : 07/07/2013

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 18:29

bien que beaucoup de monde font que steriliser les pots au lave vaisselle je te dirais avec un cuiseur a pression tu va te garantire une conserve plus longue... tu va meme pouvoir te faire du bacon en conserve masson... =P
Revenir en haut Aller en bas
eric ss
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Nombre de messages : 535
Date d'inscription : 29/05/2012

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 19:54

mon frere en fait régulièrement, il utilise un autoclave, une bidule qui chauffe comme un presto(quelques choses du genre) à ma connaissance ca se conserve pas mal plus longtemps que ca,, J'en ai jamais fais,, mais j'en ai souvent mangé Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
TheBear
Régulier / Regular
Régulier / Regular
TheBear


Masculin
Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 04/12/2013

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 19:57

1 an c'est très conservateur haha... ça doit se garder beaucoup plus longtemps mais ça dure jamais 1 an si tu en manges le moindrement souvent :P La sauce a spaghetti à ma mère je la mange à la cuillère directement dans le pot masson haha !
Revenir en haut Aller en bas
Janka
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Janka


Féminin
Nombre de messages : 1014
Localisation : Estrie
Emploi : retraitée
Loisirs : chasse, judo, moto
Date d'inscription : 20/01/2008

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 19:57

C'est 10 minutes à 300 degrés pour stéréliser et 8 minutes à 350 par la suite. Je conserve facilement 4-5 ans tout ce qui est marinade, 3 ans les fruits et légumes et pour les sauces à spaghetti, j'amais eu le temps de tester, on les mange trop vite !

Jamais gaspillé de nourriture de cette façon. Remplir jusqu'à l'épaule, pas plus.
Revenir en haut Aller en bas
foudetir
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
foudetir


Nombre de messages : 49243
Date d'inscription : 13/04/2010

conserves / pot mason Empty
MessageSujet: Re: conserves / pot mason   conserves / pot mason Icon_minitimeJeu 19 Déc 2013 - 21:48

Comme un gars disait quand il rencontrait une fille .::il lui demandait "veut tu gouter a quelque chose de bon que ma mere a fait il y a longtemps"  Hahohi 
Revenir en haut Aller en bas
 
conserves / pot mason
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: LE CHALET - On se retrouve entre amis et on jase de tout :: Hors sujet-
Sauter vers: