EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Choucroute/Sauerkraut

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
bobv
R.I.P.
bobv


Masculin
Nombre de messages : 4648
Age : 79
Localisation : Joliette Qc
Emploi : retraiter
Loisirs : Tir, collection de couteaux
Date d'inscription : 03/10/2008

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 15:24

Avez-vous des suggestions , j'ai acheter de la choucroute mais je ne me souviens pas avec quoi qu'on mange ca..saucise alemande,..etc..??? Ca fait tres longtemps depuis la derniere fois que j'en ai manger...help..!!! Ché-pas
Revenir en haut Aller en bas
Esterel01
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Esterel01


Masculin
Nombre de messages : 1258
Localisation : Laurentides
Emploi : Retraité de 69 ans, ex-RO
Loisirs : Chasse, tir, pêche, randonnée, piégeage et plein de choses avec la copine...
Date d'inscription : 14/11/2016

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 15:46

Tu la rinces abondamment, puis au four environ 45 minutes à 1 heure avec du vin blanc fruité (Riesling ou Gewurztraminer), moi j'ajoute un peu de sucre et un peu de clou de girofle, avec des saucisses Debreziner, du gros lard, du jambon et/ou toute autre charcuterie que t'auras sous la main (en gros morceaux). Certains y mettent aussi des pommes de terre mais je pense pas que ce soit traditionnel... Ne pas saler la choucroute car il y a souvent déjà trop de sel dans le jambon et les charcuteries.
Revenir en haut Aller en bas
Maximus
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Maximus


Nombre de messages : 5252
Age : 65
Localisation : St-Eustache
Date d'inscription : 21/04/2010

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 15:47

Maintenant dans les épiceries ils ont une multitude de variété de saucisse , exemple : saucisse de gibier genre aux lapin , cerf, bison ou autre combinaison. je suis convaincu que tu vas y trouver ton compte, et de grâce n'oublie pas une bonne bière pour accompagner le tout....... big smile
Revenir en haut Aller en bas
bobv
R.I.P.
bobv


Masculin
Nombre de messages : 4648
Age : 79
Localisation : Joliette Qc
Emploi : retraiter
Loisirs : Tir, collection de couteaux
Date d'inscription : 03/10/2008

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:25

OK merci , mais je ne suis pas sur de comprendre, question de rincer , aller au four..etc , j'ai acheter un petit sachet de choucroute (540ml) de Schneiders...je croyais pouvoir juste rechaufer ca et c'est pret...suis-je dans l'erreur... Confus
Revenir en haut Aller en bas
Maximus
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Maximus


Nombre de messages : 5252
Age : 65
Localisation : St-Eustache
Date d'inscription : 21/04/2010

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:40

Habituellement oui, c'est réchauffer et servir.
Revenir en haut Aller en bas
Esterel01
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Esterel01


Masculin
Nombre de messages : 1258
Localisation : Laurentides
Emploi : Retraité de 69 ans, ex-RO
Loisirs : Chasse, tir, pêche, randonnée, piégeage et plein de choses avec la copine...
Date d'inscription : 14/11/2016

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 16:59

Tu peux acheter des épis de maïs et les manger comme ça, sans les apprêter. Ou encore tu peux t'en servir comme matière première et les cuisiner pour en faire un pâté chinois. En Alsace, le chou fermenté est la matière première et on l'apprête pour en faire un plat en cuisant des saucisses dedans, pour en faire de la choucroute garnie. Comme en Savoie, plutôt que de manger les pommes de terre seules, on en fait un gratin dauphinois ou de la tartiflette. Wink
Revenir en haut Aller en bas
oldshot
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Nombre de messages : 7976
Date d'inscription : 28/11/2010

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 18:10

Voici, de la part d'un alsacien, la recette de la choucroute garnie alsacienne traditionnelle:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Avertissement: il est préférable de manger la choucroute un dimanche, sur l'heure du midi.

Un petit détail: la choucroute garnie n'est ni cachère ni hallal... lol!
Revenir en haut Aller en bas
PerversPépère
Administrateur
Administrateur
PerversPépère


Masculin
Nombre de messages : 20350
Age : 73
Localisation : Shawi-les-Frites
Emploi : Très chouette mais pas payant!
Loisirs : Photo, tir, rechargement, me gosser des bébelles, etc...
Date d'inscription : 31/01/2007

Choucroute/Sauerkraut Empty
MessageSujet: Re: Choucroute/Sauerkraut   Choucroute/Sauerkraut Icon_minitimeDim 5 Nov 2017 - 18:40

Ah! plat béni! Smile
PP.

_________________
Confucius a dit: "Si tes roupettes sentent le caca, c'est que tu n'a pas appris à te torcher"...
Revenir en haut Aller en bas
 
Choucroute/Sauerkraut
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: LE CHALET - On se retrouve entre amis et on jase de tout :: Hors sujet-
Sauter vers: