mtl_tireur Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 3035 Age : 49 Localisation : ALAVALE Date d'inscription : 21/06/2010
| Sujet: chasse 2012 Jeu 8 Nov 2012 - 20:34 | |
| bon nous avons récolté 2 belle grosses femelles cette année (légalement)
je me cherche une recette de saucisse au chevreuil laché vous lousse. |
|
Janka Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1014 Localisation : Estrie Emploi : retraitée Loisirs : chasse, judo, moto Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Re: chasse 2012 Jeu 8 Nov 2012 - 22:20 | |
| Ma préférée:
Ingrédients 1 kg de chevreuil 450 g de gras de lard 2 c. à soupe de beurre (30 ml) 1 gros oignon râpé 1 tasse de mie de pain (250 ml) 1 1/2 tasse de crème 15% (375 ml) 3/4 c. à thé poivre (4 ml) 1 1/2 c. à thé sel (8 ml) 2 oeufs battus 2 c. à soupe de persil émincées (30 ml) 1 pincée de sauge 1 pincée de sarriette 1 c. à thé cannelle (5 ml)
Préparation Hacher le lard et le chevreuil 3 fois au hachoir à viande, faire blanchir les oignons dans le beurre, faire tremper la mie de pain dans la crème 5 minutes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et façonner en saucisses ou mettre dans des boyaux.
ou bien : (je la trouve un peu plus sec, donc mettre pas mal de gras dans la viande lors de la découpe.)
Saucisses de chevreuil
1 lbs de viandes sauvage 1 lbs de porc 1c a thé de sel 1c a thé de sucre 1/2 c a thé de poudre d'ail 1/2 c a thé de graine de fenouil 1/2 c a thé de poivre au citron 1/2 c a thé de paprika 1/4 c a thé de sel de célerie 1/4 c a thé de feuille de sauge ecraser en poudre 1/8 c a thé de cayenne 1 c a table de sauce soya 1/2 c a thé de sauce worcestershire
melanger la viande et épice ensemble(sauf la sauce soya et worcestershire) pour que la viande soit bien mélanger ensuite ajouter les 2 sauces , couvrir et réfrigérer pendant 8 heure.
passer au moulin a viande et apres avoir gouter un échantillion passer dans la poele , si c'est a votre gout, congeler!!!
|
|
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: chasse 2012 Ven 22 Fév 2013 - 0:30 | |
| Et la quand tout ca est fait ,tu foute tout ca aux vidanges car c'est pas mangeable Une farce Janka....ca semble tres interessant ton affaire. Et merci de partager cela |
|