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 SAUCISSE MAISON

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MessageSujet: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 10:09


je désire me faire de la saucisse maison avec de la viande d'orignal et de chevreuil.

Quelqu'un sait où je puis me procurer les tubes naturels et la épices dans la régions de Montréal?


MIAM MIAM Smile
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 10:32

Toute bonne boucherie/charcuterie qui fait sa saucisse vend normalement les tubes et les épices nécessaires. Pour ces dernières tes recettes/mélanges sont tous aussi bons que ce que tu peux acheter en magasin.

J'ai visité deux boucheries dans la région d'Ottawa et n'ai eu aucune difficulté à obtenir des tubes.

Il y en a en viscères de porc, de boeuf ou beaucoup plus dispendieux ceux composés de collagène.

Environ $4.00 la longueur ou un petit paquet.

Il est conseillé de conserver l'excédent dans une saumure. Encore mieux, d'y rajouter du gros sel et de mettre le tout sous vide au congélo.

Quant aux recettes, j'en ai vu un peu partout sur Internet. Faudra compter mettre du porc afin de rendre cela moins sec. Habituellement tu achètes quelques palettes de porc avec os, car c'est moins dispendieux, tu désosses et tu passes au hachoir en même temps que ton chevreuil, orignal, ours, etc...

Le boucher te conseillera sur la grosseur du couteau à utiliser dans ton hachoir à viande. Normalement le plus petit, mais certains aiment la saucisse avec granulation un peu plus grosse. A toi de choisir.

Bon magasinage, bonne prépartation et bonne dégustation de saucisse.


Cheers
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 11:05

Excellent avis, ça, Cookie Monster! Smile
J'en prends bonne note.
PP. (émoticône avec serviette et fourchette)

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 12:40


Bon bin, suivant les conseils de "Cookie Monster", je suis allé voir le boucher de mon "Provigo" habituel, et, il était tout heureux de me dire qu'il pourrait me fournir des tubes à volonté.

MIAM MIAM, du plaisir en vue avec ma blonde et du bon rouge. lol!
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 13:15

On fait de la saucisse à chaque année avec notre viande et l'an passé on a essayé les tubes synthétiques.


PU JAMAIS.
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 13:17

Heureux de lire çà. Pour Weimajack. Désolé pour toi Noodles. Essaie les tubes de porc. Ceux-ci sont beaucoup moins dispendieux et, une fois cuits, goutent bon.


Cheers
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 19:20

Noodles a écrit:
On fait de la saucisse à chaque année avec notre viande et l'an passé on a essayé les tubes synthétiques.


PU JAMAIS.
pourquoi
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 19:30

wildgoose a écrit:
Noodles a écrit:
On fait de la saucisse à chaque année avec notre viande et l'an passé on a essayé les tubes synthétiques.


PU JAMAIS.
pourquoi

C'est dégeulasse!
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 20:59

Asser clair comme raison.
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 22:14


Le colagène, c'est comme manger une saucisse enveloppée de papier EURK
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 22:45

Je me rappelle encore du "Pèle-porc", à l'automne, chez ma grand-mère.
Plusieurs personnes du village venaient aider, on saignait le cochon (je n'aimais pas l'entendre crier, le pauvre!), on recueillait le sang, puis on ébouillantait et raclait la carcasse pour retirer les soies; l'animal était ensuite détaillé et toute sa viande suspendue.
Les tripes étaient nettoyées et l'intestin grêle lavé, ébouillanté et préservé dans le sel pour faire la peau des saucisses.

La grand-mère préparait les jambons, frottés quotidiennement au sel et au poivre et suspendus dans le manteau de la grande cheminée pour qu'ils sèchent plus vite au courant d'air alimenté par un petit feu dans l'âtre. Puis ensuite, suspendus au plafond, il finissaient de sécher, en compagnie des saucissons et autres chapelets de saucisses.

Dans le cellier, il y avait un tas de pots de verre scellés qui contenaient des pâtés de foie, des rillettes et des graisserons, des miques (sorte de biscuits de farine de maïs cuits avec du sang de porc), des boudins de toutes sortes.
Il y avait aussi de grands pots de grès qui contenaient des morceaux de porc confits recouverts de graisse.
Une vraie caverne d'Ali Baba pas musulman!

Parfois, quand une battue portait fruit, il y avait aussi du sanglier pour donner un autre parfum à certaines préparations.
Un régal! J'aimais bien les miques, ça avait un petit goût poivré délicieux.

Comme c'était l'automne, on avait droit aussi à des châtaignes ramassées juste à côté, dans la forêt et grillées sur un feu de bois.
On appelle ça des marrons grillés partout ailleurs mais chez-nous c'étaient les "castagnes".
Vous pouvez essayer ça, on trouve des "chestnuts" chez les marchands ces temps-ci.

Il vous faudra une vieille poêle en tôle avec plein de trous dedans et un feu de charbon de bois, ça goûte meilleur.
Vous faites griller les marrons jusqu'à ce que leur enveloppe charbonne un peu. Ensuite, vous les décortiquez et vous croquez le fruit.
On peut aussi les faire bouillir dans de l'eau avec de l'anis étoilé et un peu de sel; c'est différent mais pas mauvais non plus.

MAIS si vous optez pour les marrons grillés, n'oubliez surtout pas de fendre la peau de chacune des châtaignes car autrement vous aurez droit à une pétarade digne du festival des feux d'artifice de Montréal! Laughing
PP.

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 22:50

PP je suis au travail pis sa me donne faim en cal...Arrete sa tu suite! lol!
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 22:53

Moi j'en bave depuis tout à l'heure. Jambon épicé.... saucisses.

En passant, ce soir au souper nous avions saucisse d'ours.

Mummmm... délicieux
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 22:56

molesto a écrit:
PP je suis au travail pis sa me donne faim en cal...Arrete sa tu suite! lol!

J'ai acheté des châtaignes (américaines mais bon, personne n'est parfait!) Laughing
Je vais en apporter un sac au Club et on se les fera griller sur le brûleur à gaz.
Tu vas voir, c'est pas mauvais du tout!
Ta blonde va sûrement apprécier, ça réchauffe les doigts!
Demain, j'irai chercher une poêle en tôle chez villemure, il en a dans sa vitrine. Il suffira de la percer bien partout.
PP. Very Happy

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 23:14

pépé souleve un point pour moi comment ses gens était débrouillard et faisait tout avec ni'mporte quoi.
On est maintenant avec des personnes sachant qu ils sont en zone inondable et pleur de leur malheur.
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeMer 16 Jan 2013 - 23:36

appache a écrit:
pépé souleve un point pour moi comment ses gens était débrouillard et faisait tout avec ni'mporte quoi.
On est maintenant avec des personnes sachant qu ils sont en zone inondable et pleur de leur malheur.
Tu peux être sûr qu'on ne jette pas grand-chose dans un cochon bien élevé et nourri au maïs et autres bonnes choses! Même les soies sont récupérées pour faire des brosses à cheveux de haute qualité.
Au village, les gens faisaient la tournée pour aider chaque famille à tuer et préparer son cochon. C'était un quasi-rituel et ça se fait encore dans les campagnes.
Le seul truc, c'est que ces foutus cochons, tu en viens à les connaître et ils sont très intelligents, autant qu'un chien...

Enfin, si tu l'aimes, prends-en une autre tranche et rappelle-toi de lui! cheers
PP.

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 7:30

pour nos saucisses ont a pris 2 boyaux pour environs 60 livre de viandes et on est arrivé. juste correct

ca faite pas mal de saucisses mais il men reste deja pu

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 7:50

Vous me donnez faim avec vos histoires de cochonnailles!

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 8:06

P.P. si tu t'ennuie de tes cochon tu peut toujour t'assoire avec tes enfant et visionier le film Babe.lol
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 9:02

Trop tard! on a bouffé Babe! Twisted Evil
Et comme entrées Némo en sushis!
PP. Hahohi

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 9:22


Les Français mettent les poumons dans leur boudin.

Pas capable.
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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 9:47

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 13:44

weimajack a écrit:

Les Français mettent les poumons dans leur boudin.

Pas capable.

Ah oui?
Ah, bon. Je pensais que c'était des tripailles mais si tu le dis... je vais quand-même continuer à en rêver la nuit...
Tu sais, c'est comme coucher avec une cousine: du moment que les deux aiment ça et que ça ne fait de mal à personne, la vie est belle! Hihi
PP. Hahohi

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MessageSujet: Re: SAUCISSE MAISON   SAUCISSE MAISON Icon_minitimeJeu 17 Jan 2013 - 13:46

lucky7 a écrit:
P.P. si tu t'ennuies de tes cochons, tu peut toujours t'asseoir avec tes enfants...lol

J'avoue que la première partie de ta phrase m'a un peu bouleversé... Suspect
PP. Hahohi Hihi Hahohi

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