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 Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)

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4 participants
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Troispistols
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Date d'inscription : 14/05/2014

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MessageSujet: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep 2014 - 9:04

Salut! Je vais au petit gibier bientôt et je me demandais, un coup tué, combien de temps la viande se conserve au frais (sans être gelée)? Je compte dépecer les petits amis la journée même de la récolte (le plus rapidement possible) et les dropper dans ma glacière mais est-ce que je peux les conserver le reste de la fin de semaine facilement dans cette glacière ou si je serais mieux de les consommer ou de trouver un moyen de les geler? Est-ce différent pour les perdrix que pour les lièvres?

Merci! Wink
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Troispistols
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MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep 2014 - 9:54

Bon he bien j'suis pas mal en train de me répondre, mais vos inputs seraient tout aussi utiles !


http://www.gibier-de-chasse.com/trouver/conservation-viande-gibier-de-chasse.html
http://www.chasseurdefrance.com/index.php?option=com_k2&view=item&task=download&id=255
et

Manipulation et conservation de la viande de gibier
Il est fortement conseillé de porter des gants à usage unique (style
latex) lors de la manipulation, de l’éviscération et de l’écorchage du
gibier et de se laver les mains ainsi que tous instruments ayant servi
à ces tâches. Le port de gants est d’autant plus important lorsque
vous manipulez un lièvre. Ce dernier est porteur d’une bactérie
causant la tularémie. Cette maladie infectieuse peut être transmise
à l’homme.
La viande fraîche doit être conservée dans la partie la plus froide du
réfrigérateur entre 0 °C et 4 °C, sinon, au congélateur à -18 °C ou moins. (http://www.cara.qc.ca/upload/File/publications_guide_jeunes_chasse_web.pdf)
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Indiana Jaune
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Loisirs : Saxophone
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MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep 2014 - 12:56

Il y en a qui font faisander leur perdrix quelques jours.
Moi, je les mets au réfrigérateur le même jour et j'essais de les manger le plus frais possible. Sinon, je les mets au congélo le plus vite possible.
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Popymoy
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Popymoy


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MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep 2014 - 17:56

Je la laisse faisander une nuit dans la remise (à l'abri des mouches à viande), la tête en bas, et je l'arrange le matin. Ensuite 2 jours au frigo et pour finir, au congélo jusqu'à consommation. Ma perdrix est toujours super tendre de cette façon Twisted Evil . À noter que je fais la même chose avec les migrateurs
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slipon
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Localisation : Montéregie.
Date d'inscription : 17/07/2013

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MessageSujet: Re: Conservation de la viande (Perdrix et lièvres)   Conservation de la viande (Perdrix et lièvres) Icon_minitimeJeu 4 Sep 2014 - 18:18

+1 popymoy
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