Bon he bien j'suis pas mal en train de me répondre, mais vos inputs seraient tout aussi utiles !
http://www.gibier-de-chasse.com/trouver/conservation-viande-gibier-de-chasse.htmlhttp://www.chasseurdefrance.com/index.php?option=com_k2&view=item&task=download&id=255et
Manipulation et conservation de la viande de gibier
Il est fortement conseillé de porter des gants à usage unique (style
latex) lors de la manipulation, de l’éviscération et de l’écorchage du
gibier et de se laver les mains ainsi que tous instruments ayant servi
à ces tâches. Le port de gants est d’autant plus important lorsque
vous manipulez un lièvre. Ce dernier est porteur d’une bactérie
causant la tularémie. Cette maladie infectieuse peut être transmise
à l’homme.
La viande fraîche doit être conservée dans la partie la plus froide du
réfrigérateur entre 0 °C et 4 °C, sinon, au congélateur à -18 °C ou moins. (http://www.cara.qc.ca/upload/File/publications_guide_jeunes_chasse_web.pdf)