| Du lunch | |
|
+360 recon Action Mauser Wildcatrail 7 participants |
|
Auteur | Message |
---|
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| |
| |
Wildcatrail Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4527 Localisation : Quebec Emploi : Opérateur machinerie lourde Loisirs : Chasse/tir/peche Date d'inscription : 06/03/2018
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 0:21 | |
| Parlant de gauffre, tu peut nous redonner ta recette svp? |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 0:30 | |
| Yep ,quelqu'un me l'a demandé dernièrement a l'automne , Mais attend moi ,je vais au sous sol dans la boite du gaufrier et vais t'écrire ca et e l'envoie.
|
|
| |
Wildcatrail Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4527 Localisation : Quebec Emploi : Opérateur machinerie lourde Loisirs : Chasse/tir/peche Date d'inscription : 06/03/2018
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 0:44 | |
| C'est podzols de mémoire qui te l'avais demandé aussi! |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 0:49 | |
| Ceci est pour une recette mais pour moi je multiplie par 6 recettes a la fois et brassé a la mixette dans un grand chaudron assez haut pour ne pas salir l'appartement en deux mot j'en fait 6 recettes et en refait 6 autres MAIS comme spécifié ces écrits sont pour une recette
3 œufs 250 ml de lait 125 ml de margarine 500 ml de farine (2 tasses) 2 ml de sel 15 ml de poudre a pâte 20 ml de sucre 5 ml de vanille 6 ml de canelle 5 ml d'essence d'érable
faire fondre la margarine au micro-onde avant d'ajouter au plat a mixer
tres bien mélanger a la mixette Faire chauffer le gaufrier ,lorsque la température est atteinte (le mien fait 2 gaufres a la fois) mettre sans trop perdre de temps le liquide épas dans le gaufrier pour qu'elles cuisent égales La cuisson est d'environ 3 minutes (tout dépendant de la chauffe de la machine )lorsque cuites tu enleve grossièrement avec une paire de sciseaux propres les excédants de patte qui ont légèrement débordées de la cuisson Personnellement je les enveloppe lorsque bien refroidis ,sinon si elles sont chaudes elle vont devenir humide lors de la congellation,je les enveloppe 2 par 2 ,dans 2 bons rangs de Saran Wrap et en met 12 gaufres dans un sac a pain a pain long avec un bon attache a l'extrémité et met ca au congélateur Le matin que tu en veut ,tu les met dret comme ca dans un toaster a grande ouverture congelées,bien chaudes ,tu met du sirop de table ou d'érable ,Lol tu vas en faire bander tes voisins de cette senteur projeté par ces gaufres. Ce sont des gaufres lourdes comparativement a celles achetées ,celle que tu achetes en boites de 8 tu peut les manger les 8 d'un coup a toi seul mais pas ces dernieres . Bon appétit. Foudetir |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 0:52 | |
| Je sais que notre défunt amis MIKE dont je m'ennuie de le lire avait aussi donné une recette de gaufres si je me rappelle bien. |
|
| |
Wildcatrail Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4527 Localisation : Quebec Emploi : Opérateur machinerie lourde Loisirs : Chasse/tir/peche Date d'inscription : 06/03/2018
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 0:53 | |
| Merci! Faudrais ajouter cette recette au FAQ! Ou ajouter une section recettes? Ok non, je blague la :P |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 1:03 | |
| Au plaisir Wild. et tu verras FAQe ,peut etre que Gunguru ne voudrait pas |
|
| |
Action Mauser Actif / Active
Nombre de messages : 352 Age : 62 Localisation : Racine, QC Emploi : Acheteur Loisirs : Tir, rechergement, chasse, pêche Date d'inscription : 06/01/2013
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 5:48 | |
| Pour tes dindes Foudetir, as-tu le meme recette que mon epouse? Elle en met deux au four; une grosse et un petite. Quand la petite est brulee, c'est signe que la grosse est prete |
|
| |
60 recon Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 6932 Age : 54 Localisation : quebec Loisirs : club de tir beauport, beauséjour, tir, chasse Date d'inscription : 02/04/2008
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 8:05 | |
| Tu fait quoi comme recette après avec ta dinde congeler? |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 17:04 | |
| I est primordiale d'avoir beaucoup de jus dans cette cocotte de cuisson ,(donc tu met de l'eau en masse au départ) dans cette cocotte ,j'ai personnellement une grosse cocotte qui vient de ma grand mere en alu. je met ces 2 dindes de 15 livres chacune debout dos a dos,je met du papier alu, 2 rangs de large bouclés ensemble et met ca le coté brillant vers les dinde (c'est important car le brillant réfléchis la chaleur de cuisson vers ces dindes ) il faut replier ce papier comme il le faut sur le rebord du plat et lui faire un V a l'intérieur du plat pour que le jus d'évaporation de la cuisson retombe sur la dinde pour l'arroser tout au long de la cuisson et non pas a l'extérieur du plat qui salira tout le fourneau de Mme,, La dinde moi j'y vais a l'ancienne ,pas de 30 minutes la livre ,,,,,excusé mon expression décrite ,c,est comme les femmes quand les cuisses s'écartillent c'est que c'est prêt ,,,,,,,et en va de meme quand les cuisse de la dinde se décrochent d'elles meme c'est que la dinde est prêt a etre manger au besoin . Je désosse ces 2 dindes et met tout ca dans de gros plats de creme glacée ,tu ajoute du jus de ces dindes pour couvrir toute la viande ,les poitrines a part elles sont enveloppées dans plusieurs rangs de saran wrap P.S. attention de ne pas laisser d'air dans le saran wrap,pour une longue conservation au besoin. La veille de Nowel ,tu sort ce que tu as besoin du congélateur et met ca au fourneau avec ce jus et avec du papier alu. pour couvrir quelques heures avant le souper de Nowel.,et ajoute a ca la ou les poitrines selons le besoin prévus,la dinde qui dort dans ce jus va etre d'une tendretée terrible Avec le reste de viande il y a excessivement de menus a faire ,plus tard ,des hot chicken,de la salade aux poulet,de la dinde standard ,des sandwhich au poulet ,paté au poulet,ect ect.tellement de bonne chose a y faire . UNE CHOSE TRES IMPORTANTE A NE JAMAIS OUBLIER ,TOUJOURS FAIRE ATTENTION A CE QUE LA DINDE SOIT TRES BIEN REFROIDIS AVANT DE LA FAIRE GELER ,VA DE MEME POUR LA SAUCE A SPAGHETTI CAR SI CONGELÉ CHAUD TOUT VA SURIR Une chose a jamais oublier ,ON GARDE TOUJOURS LE JUS DE CES DINDES pour y faire de la vraie soupe au poulet avec des petits morceaux de dinde ,ajoutant beucoup de persil a cette soupe . Bon appétit Mr. |
|
| |
podzols Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2300 Date d'inscription : 11/11/2017
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 21:18 | |
| C'est bien moi qui l'avait demandé car qqun avait parties un post sur le sujet et je ne le retrouvais plus
Une fois que tu fait une recette, .les eggo sont plus mangeable |
|
| |
60 recon Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 6932 Age : 54 Localisation : quebec Loisirs : club de tir beauport, beauséjour, tir, chasse Date d'inscription : 02/04/2008
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 22:08 | |
| Merci foudutir
je retient de garder le jus de cuisson et de faire congeler la dinde dedans |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 22:28 | |
| C,est plus la meme chose hein,tu les as aimé Pod. tant mieux Effectivement que les Éggo sont tres loin de ca . 60 Recon ,oui sans faute dans le jus ,tu n'auras pas besoin de couteau pour y manger cette dinde ,et garde tout le jus une fois la dinde mangé et met de petits morceaux de dinde dans ca ,beaucoup de persil ,tu peut mettre des petites nouilles a soupe dans ca ou du riz 5 minutes ,je laisse refroidir comme il le faut ,je met ca dans des gros contenants de yogourt et les fait geler ces plats de soupes au poulet ,fait ca assez épais pour etre nourrissant ,tu en dégele un plat au besoin ,moi je mange ca avec mon pain fait-maison ,pas besoin d'autres choses pour souper ,soupe+ pain |
|
| |
Wildcatrail Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4527 Localisation : Quebec Emploi : Opérateur machinerie lourde Loisirs : Chasse/tir/peche Date d'inscription : 06/03/2018
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:07 | |
| Pour la dinde on fait pareil ici. Appart que c'est ma blonde qui l'a fait! A force de me faire surveiller par dessus l'épaule je lui ait laissé la tâche.
Je fait des plus petit plat exemple des demi plat de yogourt style Oikos. Je semi-defait ma dinde pour ensuite la couvrir de jus de cuisson pour la congélation.
Un souper vite, tu sort un plat et ta des hot chicken ou guedille au poulet. Je fait même une recette où tu met des cubes de patates a bouillir avec du bouillon de poulet looneys(bien important) ensuite tu fout ta dinde avec son jus là-dedans et laisse mijoter. Tu fout des carottes et céleri ou ce que t'aime au travers et ta un beau souper de bûcheron!
Sa dépanne vraiment quand tes pressé et sa tevite de manger du junk. Une belle alternative au spaghetti!
|
|
| |
Wildcatrail Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4527 Localisation : Quebec Emploi : Opérateur machinerie lourde Loisirs : Chasse/tir/peche Date d'inscription : 06/03/2018
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:12 | |
| Parlant de bouffe, j'ai reçu mon trancheur a viande que j'avais commandé chez cabelas ce vendredi. Au souper ce soir avec la famille, un roastbeef de ma boucherie cuit enrobé d'un mélange de beurre et moutarde forte couvert de grosse tranche d'oignon. Laisse reposer 10min au papier d'aluminium, ensuite au trancheur! De belles tranches mince mis dans un cul de poule et arrosée du jus de cuisson beurre/moutarde/oignon avec une belle sauce au trois poivres. Le tout accompagné de carotte glacée et de frites maisons a la friteuse assaisonner de sel moulu de l'Himalaya et de poivre concassé. Tranché mince comme sa sa fond dans la bouche. Évidemment il n'a absolument rien resté après le repas Désolé j'ai pas de photo. Je trouve un peu ridicule de photographier son assiette... |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:25 | |
| De belles recette ca Wild ,j'avoue a l'occasion manger vite comme le monde le fait souvent ,mais pour moi pas trop souvent ,lorsque plus jeune je n'avais assez de temps pour manger ,s'il aurait existé 3 pilules pour les 3 repas c'est ca que j'aurais fait ,MAIS LA depuis plusieurs années je fait beaucoup de manger maison et de gros plats ,j'aime bien cuisiner et bien manger ,la vie change quoi |
|
| |
Marinia Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2791 Localisation : Candiac Date d'inscription : 10/01/2012
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:27 | |
| Tu es un épicurien maintenant fou.... |
|
| |
Wildcatrail Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4527 Localisation : Quebec Emploi : Opérateur machinerie lourde Loisirs : Chasse/tir/peche Date d'inscription : 06/03/2018
| |
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:34 | |
| Marinia ,je suis pas tres gros mais je doute manger 2 fois plus que toi ,un cochon Lol quand je part tout simplement un cochon.Quand ca me prend il y a des jours ou je peut manger 4 repas facilement ,UN BROYEUR Moi Wild je suis rendu la ou j'ai plus le temps ,mais je comprend qu'avec le travail tu en ait moins. |
|
| |
Marinia Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2791 Localisation : Candiac Date d'inscription : 10/01/2012
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:37 | |
| En autant que c'est bon et qu'on déguste bien... |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Sam 14 Déc 2019 - 23:52 | |
| J'ai fait dernièrement mon souper Super Bowl ,je defait tous mes poulet a savoir cuisses ,ailes et désosse mes poitrines ,j'en fait une douzaine et suis bon pour un bout ,alors comme dit j'ai fait ce souper ,moi ,ma blonde et mon chien ,j'ai fait 48 ailes de poulet au four bien croustillantes avec un gros plat de salade et beaucoup de patates frites ,il n'a rien resté Wow un délice |
|
| |
Marinia Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2791 Localisation : Candiac Date d'inscription : 10/01/2012
| Sujet: Re: Du lunch Dim 15 Déc 2019 - 18:49 | |
| Marinia ,je suis pas tres gros mais je doute manger 2 fois plus que toi ,un cochon Lol quand je part tout simplement un cochon.Quand ca me prend il y a des jours ou je peut manger 4 repas facilement ,UN BROYEUR geek Je pense avoir retrouvé une photo de fou......en action.....ds mauvaises langues qui étaient sur place me mentionnaient qu'il en était à sa deuxième..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
|
| |
270 wsm Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 26837 Date d'inscription : 30/01/2008
| Sujet: Re: Du lunch Dim 15 Déc 2019 - 19:05 | |
| - foudetir a écrit:
- J'ai fait dernièrement mon souper Super Bowl ,je defait tous mes poulet a savoir cuisses ,ailes et désosse mes poitrines ,j'en fait une douzaine et suis bon pour un bout ,alors comme dit j'ai fait ce souper ,moi ,ma blonde et mon chien ,j'ai fait 48 ailes de poulet au four bien croustillantes avec un gros plat de salade et beaucoup de patates frites ,il n'a rien resté Wow un délice
Et, on relax là!! Ça va prendre un thread spécial Super Bowl pour le Tailgate!!! Après les fêtes quand même! |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: Du lunch Dim 15 Déc 2019 - 23:45 | |
| Et il y en aura un ,t'en fait pas ,l,an passé j'ai gagné mon souhait |
|
| |
| Du lunch | |
|