Bonjour!
Comme j'apprécie votre sirop d'érable je pense à vous !
Vous pensez peut être que je vais vous parler de Fondue ou de
Raclette ( Ben non )
Les Rosti vous connaissez?
Prenez pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre fermes et épluché les.
Puis vous les râpez
Vous prenez une casserole non adhésive un peu d'huile sur le fond
ou même du saindoux puis vous y mettez les pommes de terre râpées.
Vous pouvez et rajouter des carrelets de lard fumés un peu de poivre, du sel ou des herbes.
Faire bien chauffer la poêle et remuez souvent.
Lorsque les pommes de terres commencent à brunir vous pouvez servir avec en option un œuf au plat dessus.
Simple, facile à préparer, peu onéreux, gustativement intéressant et très nourrissant
Ou alors maintenant que l'hiver arrive
Une Wysuppe ( soupe au vin )
Prenez 1 litre de vin blanc de table ( bon marché)
Rajoutez 1 litre d'eau
Faite le mélange de votre choix ( pommes de terre, lard, saucisses , poireaux , oignons etc)
Et faite cuire à petit feu durant 2 heures en rajoutant poivre, sel, cannelle
Enfin les épices que vous aimez.
La limonade de Damassine ( vous pouvez le faire avec le Cranberrye )
1,5 kg de Damasine ou Cranberrye
Faire bouillir dans l'eau jusqu'à éclatement des baies
Mettre dans un fût de 10 litres avec 1,5 kg de sucre et remplir d'eau et rajouter un peu de levure.
Laisser fermenter durant 3 ou 4 jours ( pétillant)
Le Biber Brot ou ( pain de la marmotte)
Utilisez de la pâte non feuilleté et faite un roulé avec de la
purée de poire.
Mettez au four.
Ce mange froid
Salutations Dormamu