EXTREME PRECISION

Forum de Tir Sportif et de Chasse Vermine-Prédateurs
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 pour les pro des couteaux dans la place

Aller en bas 
+2
xXx
fpaquet2
6 participants
AuteurMessage
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 25 Déc 2013 - 13:17

Bonjours a tous j'ai reçu ce bloc pour aiguiser affûter mes couteaux et comme je ne suis pas un expert j'aimerais que vous me donniez des truc pour bien les utilisé considérant que j'ai des couteau acheter neuf qui n'ont pas encore de tranchant et d'autre qui on juste besoin d'un petit regain de vie sans être émousser

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 25 Déc 2013 - 13:18

ah et pour les interesser il vien de chez costco il y avait même un de poche qui vien avec pour trainer a la chasse ou autre
Revenir en haut Aller en bas
xXx
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
xXx


Masculin
Nombre de messages : 1857
Age : 58
Localisation : bientot le maquis....
Loisirs : le rugby, la coutelerie et.....les femmes (lol)
Date d'inscription : 14/10/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 25 Déc 2013 - 13:38

Hello, les grains vont donc du plus gros (le chiffre le plus petit) au plus fin (le chiffre le plus grand).
Leur utilisation :

le grain 200 pour refaire un tranchant abîmé, puis on monte vers le grain 600 pour l'affilage...
Le grain 400 pour affûter un couteau dont le tranchant n'est pas abîmé, mais ne coupe "plus bien" et le grain 600 toujours pour affiler.

Si il s'agit juste d'affiler un couteau qui coupe moins bien le grain 600 suffira.

Pour tout cela il faut trouver le bon angle d’affûtage qui varie selon le couteau...pour ça il faut regarder si le premier passage sur la pierre marque AU DESSUS du tranchant d'origine ou en dessous ou au même niveau....
Ensuite pour affuter on pousse vers le bas comme quand on taille un bâton...

Bonne utilisation
Revenir en haut Aller en bas
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 25 Déc 2013 - 19:21

Merci beaucoup ca m'aide deja pas mal m'a essayer ca en fin de semaine
Revenir en haut Aller en bas
riclaf1
Actif / Active
Actif / Active
riclaf1


Masculin
Nombre de messages : 301
Localisation : Beauce Nord
Loisirs : Cowboy action shooting
Date d'inscription : 28/08/2011

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 25 Déc 2013 - 20:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
eric ss
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth



Nombre de messages : 535
Date d'inscription : 29/05/2012

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeJeu 26 Déc 2013 - 9:51


ca semble une bonne pierre,, les secrets pour un bonne aiguisage est l'angle,, toujours garder le meme angles peut importe la pierre. De la pratique comme dans tout.
Revenir en haut Aller en bas
Lios
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Lios


Masculin
Nombre de messages : 1277
Age : 45
Localisation : Dans le coin de grenville.....
Emploi : A mon compte...
Loisirs : Bricoller... un peu de tous...
Date d'inscription : 07/07/2013

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeJeu 26 Déc 2013 - 19:46

xXx a écrit:


Pour tout cela il faut trouver le bon angle d’affûtage qui varie selon le couteau...pour ça il faut regarder si le premier passage sur la pierre marque AU DESSUS  du tranchant d'origine ou en dessous ou au même niveau....
Ensuite pour affuter on pousse vers le bas comme quand on taille  un bâton...

Bonne utilisation

Varie selon le couteau ou selon l'utilisateur... il y a plusieurs angle d'éguisage... en general tu conserve le meme que le couteau... et l'angle peu varier selon l'utilisation que tu en fait egalement... plus ton angle est mince plus ton couteau va pouvoir trancher de fine lagniere mais plus le tranchant va etre fragile... si ton tranchant as une courbe... il va s'apliquez aussi a diferente utilisation... une courbe interieur est meilleurs pour les choses collente... fromage tomate ect... une courbe exterieur va etre meilleurs pour les choses sec... carotte selerie ect...

oublie pas de mettre de l'huile ou de la salive va aide aussi sur tes piere... le fait que ta piere ne soit pas sec aide a avoir un meilleurs fini lis ...
Revenir en haut Aller en bas
xXx
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
xXx


Masculin
Nombre de messages : 1857
Age : 58
Localisation : bientot le maquis....
Loisirs : le rugby, la coutelerie et.....les femmes (lol)
Date d'inscription : 14/10/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeVen 27 Déc 2013 - 6:48

Diamant = EAU, pas d'huile dessus.... lol! 
Revenir en haut Aller en bas
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 1 Jan 2014 - 15:12

ouin ben definitivement m'a avoir besoin de pratique j'ai même arrondi un couteau tellement j'ai pas le doiter lil
Revenir en haut Aller en bas
Lios
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
Lios


Masculin
Nombre de messages : 1277
Age : 45
Localisation : Dans le coin de grenville.....
Emploi : A mon compte...
Loisirs : Bricoller... un peu de tous...
Date d'inscription : 07/07/2013

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 1 Jan 2014 - 15:46

tu peux te prendre un bout de boit couper dans le bonne angle pour t aider a garder ton angle
Revenir en haut Aller en bas
st-barth
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
st-barth


Masculin
Nombre de messages : 1042
Age : 55
Localisation : senneterre
Emploi : hydraulicien
Loisirs : tir,chasse et tous se qui se passe dans le bois
Date d'inscription : 11/09/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeMer 1 Jan 2014 - 17:02

affuter des couteaux s'est comme faire du tire a cible: plus tu en fais meilleur tu vas etre donc bonne pratique

p.s. pratique toi sur des petits couteau a patate sa rend la madame de bonne humeur quand il coupe...lollllllllll
Revenir en haut Aller en bas
fpaquet2
Régulier / Regular
Régulier / Regular



Masculin
Nombre de messages : 380
Localisation : Repentigny
Date d'inscription : 31/07/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 10:39

st-barth a écrit:
affuter des couteaux s'est comme faire du tire a cible: plus tu en fais meilleur tu vas etre donc bonne pratique

p.s. pratique toi sur des petits couteau a patate sa rend la madame de bonne humeur quand il coupe...lollllllllll
ouin mais si y coupe pu c'est pas mieux  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
xXx
Grande gueule / Big mouth
Grande gueule / Big mouth
xXx


Masculin
Nombre de messages : 1857
Age : 58
Localisation : bientot le maquis....
Loisirs : le rugby, la coutelerie et.....les femmes (lol)
Date d'inscription : 14/10/2010

pour les pro des couteaux dans la place Empty
MessageSujet: Re: pour les pro des couteaux dans la place   pour les pro des couteaux dans la place Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 12:55

lol! 
Alors tu prends un couteau " a bas prix", dessus, le long du tranchant tu colles un morceau de "Gafa" de chaque coté, ensuite tu poses to,n couteau sur la pierre et tu fais un passage sans appuyer trop, juste pour marquer le collant, si tu marques juste sur le bord du gafa qui est cote tranchant c'est ok si tu marques sur le coté qui est vers le dos tu es trop a plat, si tu marque rien, tu est trop vertical, il faut incliner un peu....
De mémoire (mais pardon elle me fait de plus en plus défaut), les angles (dit "solides") de la plupart des couteaux sont compris entre 17° et 27°... a prendre sous toutes reserves hein
Revenir en haut Aller en bas
 
pour les pro des couteaux dans la place
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» est-ce que y'a des pilote d'ULM dans la place?
» Un électricien dans la place?
» Des vapoteurs dans la place?
» Électriciens dans la place?
» pêcheur dans la place ?!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EXTREME PRECISION :: LE CHALET - On se retrouve entre amis et on jase de tout :: Hors sujet-
Sauter vers: