| il y a t il des fumeux dans la salle | |
|
+15castor 68 Bleu9mm André 270 wsm Peter Venkman Buffalo Milan29 1clickdown mudpro1000 freforall technomeca tonyboy keshlalish foudetir Corral 19 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Corral Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2805 Age : 53 Localisation : East Broughton Emploi : camionneur Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: il y a t il des fumeux dans la salle Lun 12 Mar 2018 - 23:48 | |
| Est ce qu il y a d autre fumeux de viande ici j ai commencer ca il y a a peu pres 1 ans et demi , c est de l ouvrage mais maudit que ca vaut la peine j ai fumer ..bacon , summer sausage , salami , peperette , jerky , longe , longe en bacon de dos , longe en viande froide , jambon , brisket , fromage , saumon , truite , oeufs dur .... la je viens juste de sortir deux jambons apres 12heures de fumage a froid hier et presque 12 heures de fumage a chaud aujourd hui ca sent le ciel dans la cabane [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" /> |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 0:19 | |
| |
|
| |
Corral Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2805 Age : 53 Localisation : East Broughton Emploi : camionneur Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 0:24 | |
| |
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 0:45 | |
| Il y a 4 ou 5 ans ,a l'ouverture du chevreuil on avait 4 bucks le soir de l'ouverture ,on a enleve les filets mignons et on les a fume jusqu'au lendemain pour souper ......pas besoin de te dire que ca sentais bon |
|
| |
keshlalish Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4545 Localisation : st-hyacinthe Date d'inscription : 04/02/2014
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 1:10 | |
| ma femme a hérité du fumoir de son père. mais comme tu dis c'est de la job (pas tant) mais beaucoup de prep.
perso mon dada c'est le beef jerky au désydrateur.
|
|
| |
foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 1:40 | |
| Ca j'en fait du jerky au bœuf et au porc dans un deshidrateur,maudit que c'et bon |
|
| |
tonyboy Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2792 Age : 48 Localisation : Stoneham Emploi : ??? Loisirs : Passer du temps dehors Date d'inscription : 15/09/2014
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 7:03 | |
| Je fais au moins une brisket par année. JE gosse mon bbq pour en faire un fumoir, mais j'aimerais bien avoir un truc au charbon qui fume aussi. Prochaine piece, du bacon. Ca a l'ai malade ton jambon Corral. |
|
| |
technomeca Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 3943 Age : 68 Localisation : Joliette Emploi : mecano auto Loisirs : chasse, IPSC,plein air,kayak Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 8:37 | |
| Désolé pour mon ignorance mais c'est quoi la différence entre fumée a chaud et fumée a froid. |
|
| |
freforall Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1201 Age : 50 Localisation : Terrebonne Emploi : Inspecteur Loisirs : tir, chasse, pêche Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 9:11 | |
| - technomeca a écrit:
- Désolé pour mon ignorance mais c'est quoi la différence entre fumée a chaud et fumée a froid.
fumé à froid il faut que ta température interne de ton fumoir ne dépasse pas 80-90F. Il n'y a aucune cuisson qui se fait, je fume du jambon fromage et mon saumon de cette façon. Et à chaud tu as une cuisson de l'aliment en plus...grossomodo c'est ça |
|
| |
Corral Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2805 Age : 53 Localisation : East Broughton Emploi : camionneur Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 10:41 | |
| - tonyboy a écrit:
- Je fais au moins une brisket par année. JE gosse mon bbq pour en faire un fumoir, mais j'aimerais bien avoir un truc au charbon qui fume aussi. Prochaine piece, du bacon. Ca a l'ai malade ton jambon Corral.
c est jambons la on été fumer dans mon Bradley mais je fume aussi dans mon gros kettle Kingsford 26" au charbon du wallmart que j ai payer 78$ le plus le fun dans ca c est que ces deux jambons la mon couter un gros 6.76$ pour les deux |
|
| |
freforall Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1201 Age : 50 Localisation : Terrebonne Emploi : Inspecteur Loisirs : tir, chasse, pêche Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 11:13 | |
| Moi j'ai ce modèle depuis 4 ans et je trippe ben raide la-dessus [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]je me suis également acheté ce module pour réellement fumé à froid et je lui ai rajouté un tuyau de 30 pouces entre le fumoir et l'unité de fumage, je peux donc réellement fumer à froid même avec des journée de 17-20 degré celcius à l'extérieur....mon fumoir ne montait pas plus à 79F interne...le module je peux l'enlever ou le mettre à ma guise [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
|
| |
mudpro1000 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2477 Age : 54 Localisation : La Sarre Emploi : polaris a la Sarre Loisirs : chasse et pêche et le tire Date d'inscription : 02/04/2013
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 12:07 | |
| - Corral a écrit:
- tonyboy a écrit:
- Je fais au moins une brisket par année. JE gosse mon bbq pour en faire un fumoir, mais j'aimerais bien avoir un truc au charbon qui fume aussi. Prochaine piece, du bacon. Ca a l'ai malade ton jambon Corral.
c est jambons la on été fumer dans mon Bradley mais je fume aussi dans mon gros kettle Kingsford 26" au charbon du wallmart que j ai payer 78$
le plus le fun dans ca c est que ces deux jambons la mon couter un gros 6.76$ pour les deux a 6.76 pour les 2 tu devrais en avoir pour ton argent .....belle Job ! |
|
| |
tonyboy Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2792 Age : 48 Localisation : Stoneham Emploi : ??? Loisirs : Passer du temps dehors Date d'inscription : 15/09/2014
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 12:58 | |
| Tu a eu un méchant bon deal 6.76 pour 2 jambons. |
|
| |
1clickdown Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 102152 Localisation : Laurentides Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 13:14 | |
| Hmmmm, ça donne faim. |
|
| |
Milan29 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2537 Age : 64 Localisation : Milan, Estrie Emploi : retraité Loisirs : Chasse, pêche, Sucres, faire tout par moi même Date d'inscription : 05/02/2013
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 13:33 | |
| |
|
| |
Corral Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2805 Age : 53 Localisation : East Broughton Emploi : camionneur Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 13:57 | |
| tant qu a mettre de la «food porn » allons y saumon en pépite et en filet [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" /> summer sausage orignal porc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" /> snack stick et summer sausage orignal porc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" /> salami orignal porc [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" /> |
|
| |
Buffalo Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 16444 Localisation : Couronne nord Loisirs : milsurps et autres vieux cossins Date d'inscription : 28/12/2010
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 14:01 | |
| |
|
| |
1clickdown Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 102152 Localisation : Laurentides Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 14:02 | |
| Je n'ouvre plus ce fil.... ...Bon, je vais faire chauffer mon pâté chinois. Bravo pour votre travail. C'est beau à voir les gars! |
|
| |
mudpro1000 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2477 Age : 54 Localisation : La Sarre Emploi : polaris a la Sarre Loisirs : chasse et pêche et le tire Date d'inscription : 02/04/2013
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:22 | |
| Bon Bon .......un chance que je vien de mangé ....ca donne le gôut bravo ! |
|
| |
Peter Venkman Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2926 Age : 42 Localisation : Québec Loisirs : Tirer du gun! Et plein d’autre trucs. Date d'inscription : 14/12/2015
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:27 | |
| Y'as tu de quoi de mieux dans la vie que de se lever à 4h00 du matin pour partir un brisket !!! Je me suis mis au fumoir il y a un an seulement. Me reste beaucoup à faire et a apprendre ! Je sais pas si y'en a qui on fait leur beef jerky déjà, mais moi j'adore !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
270 wsm Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 26837 Date d'inscription : 30/01/2008
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:33 | |
| Wow, fantastique à voir! J'imagine à goûter avec ceci ! |
|
| |
Buffalo Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 16444 Localisation : Couronne nord Loisirs : milsurps et autres vieux cossins Date d'inscription : 28/12/2010
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:41 | |
| Le saumon me fait saliver. Un de mes chums de pêche a déjà amené 2 filets qui avaient été fumés d'une pièce. Assis autour d'un feu de camp, les pieds sur une bûche avec le saumon et une glacière de bière pas loin. Le paradis sur terre |
|
| |
Corral Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 2805 Age : 53 Localisation : East Broughton Emploi : camionneur Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:46 | |
| - Buffalo a écrit:
- Le saumon me fait saliver. Un de mes chums de pêche a déjà amené 2 filets qui avaient été fumés d'une pièce. Assis autour d'un feu de camp, les pieds sur une bûche avec le saumon et une glacière de bière pas loin.
Le paradis sur terre les pépite a l érable comme sur la photo sont carrément débile |
|
| |
freforall Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1201 Age : 50 Localisation : Terrebonne Emploi : Inspecteur Loisirs : tir, chasse, pêche Date d'inscription : 04/11/2012
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:51 | |
| - Peter Venkman a écrit:
- Y'as tu de quoi de mieux dans la vie que de se lever à 4h00 du matin pour partir un brisket !!!
Je me suis mis au fumoir il y a un an seulement. Me reste beaucoup à faire et a apprendre !
Je sais pas si y'en a qui on fait leur beef jerky déjà, mais moi j'adore !!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] oui le jerk est débile orignal et chevreuil...le fumage c'est un art c'Est de l'essai erreur au début, mais quand tu commences à maitriser tu fais des merveilles et tout le rituel qui l'entoure, le temps la préparation, surveiller le tout accompagné de quelques bières ;-).....je vous conseil les côtes levées avec la méthode 3-2-1 vous ne pouvez vous tromper |
|
| |
Buffalo Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 16444 Localisation : Couronne nord Loisirs : milsurps et autres vieux cossins Date d'inscription : 28/12/2010
| Sujet: Re: il y a t il des fumeux dans la salle Mar 13 Mar 2018 - 15:58 | |
| Justement, le thread m'a donné soif et vu que je suis off aujourd'hui... Je suis en train de me taper ce délice: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Une bière fumée. Le goût serait peut-être trop intense pour prendre avec quelque chose de fumé, mais pendant la préparation, ça mettrait dans le mood! |
|
| |
| il y a t il des fumeux dans la salle | |
|