| recettes viande sauvage | |
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+10Négatos Max 1955 1clickdown foudetir grandchef mikinac Buffalo japadi xXx fille des bois 14 participants |
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Auteur | Message |
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fille des bois Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 110 Age : 45 Localisation : dans l'bois Emploi : travaille pour moi même et ma famille Loisirs : chasse, trappe, pêche etc Date d'inscription : 11/12/2011
| Sujet: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 8:34 | |
| kwey tout le monde, ici je part un post pour les recettes de viande sauvage
toutes les recettes sont les bienvenues!
bon appétit à tous! |
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fille des bois Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 110 Age : 45 Localisation : dans l'bois Emploi : travaille pour moi même et ma famille Loisirs : chasse, trappe, pêche etc Date d'inscription : 11/12/2011
| Sujet: recette marmotte Lun 9 Jan 2012 - 8:46 | |
| kuei a tous petite recette que kokom (ma grand-mère) ma montré: -vous prenez environ 3 marmottes de 1 livre dans une grande rôtissoire. -ajouter de l'eau environ au trois quart des marmottes -3 gousses d'ail -1 oignon -un quart de tasse de bovril, -une ramille de sapin, -10 feuilles de thé des bois (thé de pommette) -sel et poivre au goût faire cuire au four pendant 4 heures a 300 degrés F. avec couvert. Aux heures, bien arroser le gibier. a moitié de de la cuisson (après environs 2heures) ajouter en morceaux du navet, des carottes, des patates et un quart de tasse de sucre.
bon appétit a tous. |
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fille des bois Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 110 Age : 45 Localisation : dans l'bois Emploi : travaille pour moi même et ma famille Loisirs : chasse, trappe, pêche etc Date d'inscription : 11/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 9:07 | |
| que peut-on faire avec une tête d'orignal...
Recette de tête fromagée:
ingrédients;
-désoser la tête pour garder la viande et la cervelle. -1 bte de gigots de porc (désossés) -4 tasses d'eau -1/4 tasse d'huile -1 c. a soupe de muscade -1 c. a soupe de cannelle -1 c. a soupe de clou de girofle en poudre -1 c. a thé de moutarde en poudre -20 ml de sel -1 c. a thé de poivre -1 c. a thé de marjolaine
faire cuire la viande et cervelle d'orignal avec le porc l'eau, l'huile et les épices dans une rôtissoire, couvert, au fourneau à 350 degrés F. durant 3h30 enlever l'excédent de liquide laisser la viande refroidir légèrement puis passer au robot culinaire ou moulin à viande. brasser le tout, c'est prêt à manger pour conserver: mettre dans un pot masson puis faire bouillir le pot pour le scellé durant 2 heures. Ou, mettre dans un pot qui va au congélateur. ou se conserve au frigidaire durant 1 a 2 semaines. |
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xXx Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1857 Age : 58 Localisation : bientot le maquis.... Loisirs : le rugby, la coutelerie et.....les femmes (lol) Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 11:53 | |
| la je vais aimer ce post moi nom d'une baleine blanche, il va vraiment falloir que je vienne faire un tour au Canada pour ce genre de choses....entre autres... |
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japadi Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 48 Date d'inscription : 06/11/2011
| Sujet: bonjour Lun 9 Jan 2012 - 13:45 | |
| merci beaucoup pour les recettes ,esque tu a une recette pour le canard ,j aimerais bien savoir ,je fait toujour mijotter et aux four . quand j ai de la macreuse la j ai de gros probleme merci |
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Buffalo Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 16444 Localisation : Couronne nord Loisirs : milsurps et autres vieux cossins Date d'inscription : 28/12/2010
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 14:07 | |
| Bonne idée de fil de discussion! |
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mikinac Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 23 Age : 52 Localisation : La Tuque Loisirs : chasse, trappe, pêche Date d'inscription : 14/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 17:03 | |
| pour le canard et aussi autre viande rouge dans la volaille sauvage comme tétras,oie sauvage et bernache,nous on les passe au moulin a viande et on fais un ragoût de boulette ou pain de viande,pour les deux recette la préparation de la viande est la même cest juste qu'un pain de viande on fais pas des petite boulette hi hi voici la recette,je le dit tous de suite nous on est fort sur l'ail,l'ail il faut vraiment qu'elle sois coupé en tout petit morceaux tres petit car faut la mélanger a la viande au moin 4 gousse pour 2 livres de viande. 1/4 de c a thé de sel 1/4 de c a thé de poivre 2 oeuf 1/4 de tasse de beurre fondu et refroidi 1/4 de un paquet de biscuit soda egrainé en poussiere 1/4 de c a thé de gingembre et cannelle
mélangé le tout il y a juste les biscuits soda qui faut surveillé que la viande sois tendre et pas trop épaisse ensuite si vous voulé un ragoût il faut mettre la viande en petite boulette dans un chaudron et faire une bonne sauce avec 4 tasse d'eau et mettre un sachet de soupe a l'oignon et un sachet de sauce a ragoût ensuite mettre un demi pot de vh sauce a spirib et laissé chauffé a feu tres doux avec de petite patate faut que sa chauffe 1 heure a 1 heure et demi jusqu'a ce que les patate sois tendre et bruni légerement recette pour environ 3 ou 4 personne tout dépendent de l'appétit qu'on a, car quand on commence a manger cette recette on est plus capable d'arrêté bonne appétit et a bientot. |
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mikinac Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 23 Age : 52 Localisation : La Tuque Loisirs : chasse, trappe, pêche Date d'inscription : 14/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 17:07 | |
| excusé javais oblié pour le pain de viande jaime bien le faire dans la soupe au tomate mêlé avec une grosse canne de tomate en morceaux. |
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grandchef Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1762 Age : 56 Localisation : nord lanaudiere Loisirs : chasse,peche,trappage,tir,pleine de belle chose Date d'inscription : 29/07/2008
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foudetir Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 49243 Date d'inscription : 13/04/2010
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 20:04 | |
| - mikinac a écrit:
- excusé javais oblié pour le pain de viande jaime bien le faire dans la soupe au tomate mêlé avec une grosse canne de tomate en morceaux.
Mikinac,tu m'en met l'eau à la bouche. |
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1clickdown Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 102152 Localisation : Laurentides Date d'inscription : 30/10/2007
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 20:09 | |
| Ne lâchez pas avec vos recettes...Très bon fil de discussion. |
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Max 1955 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1139 Age : 69 Localisation : Région de Trois-Rivières Loisirs : Chasse/Pêche et tir sportif Date d'inscription : 22/08/2011
| Sujet: Cretons d'orignal Lun 9 Jan 2012 - 20:26 | |
| Cretons d’orignal
Ingrédients:
450 g de viandes d’orignal hachée 450 g de porc haché 315 ml de chapelure ou de mie de pain séchée et écrasée 250 ml de lait 85 ml de crème à 35% 3 ou 4 petites gousses d’ail hachées finement (au goût) Une pincée de cannelle et une pincée de clou de girofle moulu Sel et poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans une casserole à fond épais. Cuire à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps. |
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Négatos Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1568 Age : 54 Localisation : Rive Sud de Montréal Loisirs : Tir (Saint-Jacques-le-Mineur), Reload Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Lun 9 Jan 2012 - 20:44 | |
| Très bonne idée comme sujet Fille des bois. |
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Max 1955 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1139 Age : 69 Localisation : Région de Trois-Rivières Loisirs : Chasse/Pêche et tir sportif Date d'inscription : 22/08/2011
| Sujet: petites boulettes sucrées Mar 10 Jan 2012 - 1:28 | |
| petites boulettes sucrées
POUR 4 PORTIONS 20 MINUTES DE PRÉPARATION 40 MINUTES DE CUISSON
INGRÉDIENTS
2 tasses eau 1/2 tasse sauce soya 2 gousses d`ail hachées (moi je remplace par des oignon hachés) 3 c.à soupe vinaigre blanc 3/4 tasse sucre
1c.à soupe fécule de mais 1c.à soupe eau 6 biscuits breton émiettés 1 lb viande haché au choix 1 œuf poivré et assaisonner au gout
PRÉPARATION
Dans une casserole, porter à ébullition les 5 premiers ingrédients et laisser mijoter 10 minutes.
Avant d`éteindre le feu, ajouter la fécule de mais dilué dans 1c.à soupe d`eau.
Laisser mijoter encore un peu jusqu'à l`épaississement de la sauce.
Pendant que la sauce mijote, mélanger les biscuits émiettés, la viande et l`oeuf et faconner de petites boulettes rondes.
Déposer les boulettes dans un plat allant au four, verser la sauce et cuire à 350 F (180 C) pendant 30 minutes.
j'ai essayer cette recette et c'est excellent...!!!
BONNE APPÉTIT |
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fille des bois Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 110 Age : 45 Localisation : dans l'bois Emploi : travaille pour moi même et ma famille Loisirs : chasse, trappe, pêche etc Date d'inscription : 11/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 10 Jan 2012 - 7:04 | |
| MESSAGE DE FOUDETIR:
Pour les os d'orignal ,quand tu arrange cet orignal gardes des os en laissant un peu de viande après pour en donner plus de saveur ,os du haut de cuisse par exemple que tu scies en 2 ou 3 et fait toi LOL la meilleur soupe avec . Tu met dans un ou deux de ces os dans un gros chaudron et des oignons coupés ,fait bouillir ca lentement un bon 45 à 60 minutes ,tu enlèves les os et mets une canne de tomates en D et les assaisonnements normales de soupe que tu mets habituellement et met les nouilles de toin choix,moi j'aime bien mettre les spaghetti coupés court et je fais cette soupe pas mal épaisse (avec pas mal de nouilles),tu peut si tu aimes ca ajouter des légumes comme céleri ,carottes ect et tu manges ca avec un pain croûté,Lol tu vas faire ton souper avec ca ,et bon appétit . Bon ca y est je suis comme mon chien ,juste à penser à cette soupe j'en bave. |
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fille des bois Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 110 Age : 45 Localisation : dans l'bois Emploi : travaille pour moi même et ma famille Loisirs : chasse, trappe, pêche etc Date d'inscription : 11/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 10 Jan 2012 - 7:17 | |
| MESSAGE DE ETELLETE :
Parfait, Je ne laisserai pas grand chose par terre à l'automne prochain (cela si ma chasse bien sur est fructueuse) Cet automne, j'ai chassé une femelle de 3-4 ans, tirée a 100 mêtres.
Donc si on peut utiliser les os, j'ai une bonne recette pour la sauce : On fait comme pour la soupe de "foudetir", mais on laisse bouillir doucement plus longtemps pour laisser évaporer plus d'eau et réduire comme on dit. Au plus on laisse réduire au plus le jus de la soupe s'imprègnera du goût. - Vous récupérer le jus en le passant dans une passoire pour séparer les légumes (que vous pouvez toujours rajouter dans votre sauce apres si vous en avez envie). - Vous faites a coté fondre du beurre en y rajoutant de la farine, le plus de farine possible pour saturer le beurre(si cela parait trop sec, pas de problème car c'est mieux, l'important est d'arriver a cuire la faine avec le gras mais en en mettant le moins possible (de gras) Et vous faites cuire la farine dans le beurre jusqu'au moment ou il y a comme une odeur de pain cuit, cela veut dire que la farine est cuite; chauffer à point, sinon vous brulerez et cela va devenir brun, c'est moins bon. (attention, le mélange est tres brulant car avec le beurre on dépasse de loin les 100 °C. (Cela s'appelle un "Roux" en cuisine) - Vous laissez refroidir ce roux; quand il est froid vous délayer votre jus de soupe doucement dans le roux et vous commencer à réchauffer doucement tout en rajoutant le jus de soupe. (attention aux grumeaux, c'est pour cela qu'il faut délayer et chauffer doucement après le délayage) En continuant a laisser chauffer, votre sauce va s'épaissir, vous salez, poivrez et assaisonner à votre gout, vous aurez une excellente sauce qui ne sera pas indigeste et artificielle. Au plus vous mettrez du jus , au moins la sauce sera épaisse. Donc pour avoir plus de sauce épaisse, veillez à préparer assez de "roux" (farine cuite dans le beurre) |
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mikinac Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 23 Age : 52 Localisation : La Tuque Loisirs : chasse, trappe, pêche Date d'inscription : 14/12/2011
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mikinac Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 23 Age : 52 Localisation : La Tuque Loisirs : chasse, trappe, pêche Date d'inscription : 14/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 10 Jan 2012 - 12:43 | |
| recette de bouché d'or au chevreuil: prendre environt 1 livre de chevreuil haché. et dans un bol mettre le viande avec deux oeuf ensuite ajouté: 1/4 de c thé poudre de cellerie 1/4 de c thé poudre d'oignon 1/4 de c thé poudre d'ail 2.5 ml de gingembre sel au goût mélangé le tout faut que ça soit bien mélanger,
ensuite prendre une tasse et metre a demi de farine et y ajouté une c a soupe de poudre a pâte et bien mélanger et ensuite incorporé trenquillement a la viande trnquillement jusque le tout sois fillamenteuse aussi non ajouté un petit peux d'huile végétale a peine pour faire une belle consistance oblier pas que cette recette moi je la fais aussi avec du poisson une recette micmac elle très delicieuse faire cuire dans l'huile comme des frites avec patate pilé et légume ou une bonne salade je vous le dit la visite en raffoleront bonne appétit a tous. |
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japadi Nouveau / Newbie
Nombre de messages : 48 Date d'inscription : 06/11/2011
| Sujet: canard Mar 10 Jan 2012 - 14:06 | |
| bonjour, pour le canard j aime bien celle la 1 lvre de canard 2 carotte (DEUX TASSE) 2 pieds de celeri poivre aux gout une cocotte ou un bon chaudron qui ferme bien la on mais tout les ingredians ensemble et de l eau a mi hauteur de la viande sachet de soupe a l oignon bien couvrir le four a 250 jusqu a la viande ce detache bien verifier, qu il y a toujour de l eau bon appetit |
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etellete Régulier / Regular
Nombre de messages : 429 Age : 67 Localisation : Chicoutimi Emploi : Construction Loisirs : Aviation, moto-neige, pêche et chasse, tir sportif Date d'inscription : 27/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 10 Jan 2012 - 14:29 | |
| Comme me l'on apris mes amis Québecois de la région du Saguenay, je coupe le foie d'orignal en fine tranche et je le met ± 15 minutes à tremper dans du lait. Ensuite je le cuis simplement à la poêle. Tres souvent, je ne cherche pas à "réinventer la roue" et je suis l'enseignement des gens d'expérience. Cependant, je me demande ce que cela apporte à la préparation, il y a t il une réaction du fait du lait ? |
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Max 1955 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1139 Age : 69 Localisation : Région de Trois-Rivières Loisirs : Chasse/Pêche et tir sportif Date d'inscription : 22/08/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 10 Jan 2012 - 15:32 | |
| - etellete a écrit:
- Comme me l'on apris mes amis Québecois de la région du Saguenay, je coupe le foie d'orignal en fine tranche et je le met ± 15 minutes à tremper dans du lait. Ensuite je le cuis simplement à la poêle.
Tres souvent, je ne cherche pas à "réinventer la roue" et je suis l'enseignement des gens d'expérience. Cependant, je me demande ce que cela apporte à la préparation, il y a t il une réaction du fait du lait ? le lait çà enlèvent le gout acre de la viande, moi je fait comme toi 15-minutes dans le lait, après je fait cuire 1-lb de bacon et je le réserve à 200 dans le fourneau, après je prends mon foi et je le fait cuire dans une poêle avec la graisse de bacon. |
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etellete Régulier / Regular
Nombre de messages : 429 Age : 67 Localisation : Chicoutimi Emploi : Construction Loisirs : Aviation, moto-neige, pêche et chasse, tir sportif Date d'inscription : 27/12/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mer 11 Jan 2012 - 23:42 | |
| Dans mon coin, je n'entend jamais parler de chasse aux canards, si bien que je n'en ai jamais chassé; et j'ai 2 questions : - Les mange t on tous et les chasse t on tous ? - Faut il les laisser reposer en frigo avant de les consommer ? |
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Max 1955 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 1139 Age : 69 Localisation : Région de Trois-Rivières Loisirs : Chasse/Pêche et tir sportif Date d'inscription : 22/08/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Jeu 12 Jan 2012 - 0:07 | |
| - etellete a écrit:
- Dans mon coin, je n'entend jamais parler de chasse aux canards, si bien que je n'en ai jamais chassé; et j'ai 2 questions :
- Les mange t on tous et les chasse t on tous ? - Faut il les laisser reposer en frigo avant de les consommer ? Moi je demeure à 3 kilomètres du Lac St-Pierre et ont est dans la passe migratoire, ont mange seulement les canards barboteurs ( canards de surface ) comme le malard, sarcelles, gros-noir, les canards plongeur comme le Eider, le Blue-Bill, le bec-scie, la macreuse, le garrot ect c'est pas mangeable la viandes est trop dur et ont mange pas de canard branchue non plus, le Bec-scie pas mangeable non plus, çà goute le poisson. pour la consommation nous ont garde juste les poitrines, ont les mets au frigo quelques heures çà va mieux après pour faire les steaks que l'ont fait rôtir dans la poêle, le meilleur canard à mangé c'est la sarcelle, aussi tu peut faire mariné ta viandes 24 heures avant de la faire rôtir, pareille pour les Oies-Blanche et les Outardes. P/S: l'avantage de garder juste les poitrines c'est que tu-as pas besoin de le plumé, tu fait juste enlever un peut de duvets sur le devant et tu déchire la peau avec tes doigts après tu découpe les poitrines. |
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sly 7.08 Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 5381 Age : 48 Localisation : québec Emploi : CLUB DE TIR BEAUSEJOURS Loisirs : tir a la cible ,cqb, reload chasse etpêche Date d'inscription : 25/03/2011
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 17 Jan 2012 - 14:03 | |
| tres bonne idée de poste ca donne faim |
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Varoum Grande gueule / Big mouth
Nombre de messages : 4116 Age : 69 Localisation : St-Hubert Emploi : Chef de train Date d'inscription : 23/10/2010
| Sujet: Re: recettes viande sauvage Mar 17 Jan 2012 - 14:09 | |
| Excellent fille des bois |
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| recettes viande sauvage | |
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